1.Información legal

Esta información legal establece las reglas de uso del sitio de Internet (en adelante, el “portal”) que Innovación Tecnológica y Soluciones de Negocio, SL. (en adelante, “Innova-TSN”) pone a disposición de los usuarios de Internet (el “usuario”), cuya utilización implica la aceptación de todas las condiciones incluidas en el presente Aviso Legal.

Innova-TSN, con domicilio social en C/ Orense, 4. 5º derecha. 28020 Madrid, España y C.I.F. B-84006246 está inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 20087. Sección 8ª. Folio 97. Hoja M354517, dispone como medios de contacto el Teléfono: 91 5130073 y el Fax: 91 0252126. El usuario del portal puede hacerlo además a través de la dirección de correo electrónico protecciondedatos@innova-tsn.com.

Algunos servicios del portal sólo accesibles por los clientes o empleados de Innova-TSN pueden estar sometidos a condiciones particulares, reglamentos e instrucciones que, en su caso, sustituyen, completan y/o modifican el presente Aviso Legal.

Los servicios de la sociedad de la información ofrecidos en el portal no tienen duración determinada. No obstante y a instancia propia, Innova-TSN puede suspender de forma provisional o definitiva dichos servicios advirtiendo este hecho con antelación si lo considera necesario.

Los servicios de la sociedad de la información ofrecidos en el portal son prestados a petición del usuario cada vez que realiza una nueva conexión, momento en el que deberá leer atentamente el Aviso Legal vigente, que puede haber sufrido cambios desde la última conexión del usuario.

El acceso a la página web no representa la asunción de ningún tipo de compromiso por ninguna de las partes. Los servicios de consultoría de Business Intelligence, CRM, Business Analytics, Big Data, Business Discovery o cualquier otro de los prestados por Innova-TSN son ofrecidos a cambio de un precio indicado en la oferta comercial correspondiente y en ningún caso se ofrecen o prestan a través del servicio del portal.

 

2. Propiedad intelectual e industrial.

Son propiedad intelectual de Innova-TSN, o de los terceros a los que Innova-TSN ha solicitado la correspondiente autorización, todos los contenidos del portal, incluyendo los textos, artículos, fotografías, gráficos, imágenes, iconos, tecnología, software, links y demás contenidos audiovisuales o sonoros, así como su diseño gráfico y códigos fuente. El usuario no podrá entender que le han sido cedidos ninguno de los derechos de explotación ni de propiedad industrial y/o intelectual respecto de los contenidos y ello sin perjuicio de las reproducciones automáticas, provisionales y efímeras que deben realizarse necesariamente en el equipo del usuario para continuar con la navegación. No obstante, fuera del supuesto anterior, queda expresamente prohibida cualquier reproducción, transformación, comunicación pública, distribución y puesta a disposición de cualquier contenido y parte de estos, ya sea con ánimo de lucro o sin él.

Los nombres comerciales, marcas, logos y demás signos distintivos usados en el portal son de titularidad de Innova-TSN o terceros, sin que pueda entenderse que el acceso al portal atribuye ningún derecho sobre los mismos.

Algunos contenidos, como los artículos publicados o referenciados, estarán a disposición de terceros cuando así se haya previsto expresamente en el propio portal.

Ante cualquier indicio o sospecha de incumplimiento de los requisitos anteriores, Innova-TSN podrá impedir o suspender el servicio. Las prohibiciones anteriores no podrán entenderse en perjuicio de los límites legalmente reconocidos a la propiedad intelectual y/o industrial cuando resulten de aplicación.

 

3. Condiciones de uso

El usuario se obliga a hacer un uso correcto del portal de conformidad con la Ley y el presente Aviso Legal. El usuario responderá frente a Innova-TSN o frente a terceros, de los daños y perjuicios que pudiera causar como consecuencia del incumplimiento de dicha obligación.

Queda expresamente prohibido el uso del portal con fines lesivos de bienes o intereses de Innova-TSN o de terceros o que de cualquier otra forma sobrecarguen, dañen o inutilicen las redes, servidores y demás equipos informáticos (hardware) o productos y aplicaciones informáticas (software) de Innova-TSN o de terceros.

Asimismo queda expresamente prohibida respecto del portal o sus contenidos la realización de cualquier tipo de conducta que suponga hacking, alteración, inutilización, menoscabo o imposibilidad de acceso a los mismos.

El usuario de Internet que quiera introducir enlaces desde sus propias páginas web al portal deberá cumplir con las condiciones que se detallan a continuación sin que el desconocimiento de las mismas evite las responsabilidades derivadas de la Ley:

El enlace únicamente vinculará con la home page o página principal del portal pero no podrá reproducirla de ninguna forma ni siquiera como referencia para el enlace.
Queda expresamente prohibido establecer frames o marcos de cualquier tipo que envuelvan al portal o partes de éste o que permitan la visualización de los contenidos del portal junto con contenidos y páginas de terceros de manera que se pueda producir error o confusión en los usuarios respecto de la autoría y procedencia de los mismos o de cualquier forma resulte una actividad de competencia desleal o contraria a las normas de publicidad, propiedad intelectual e industrial.
Se evitará desde la página que introduce el enlace todo tipo de manifestación falsa, inexacta o incorrecta sobre Innova-TSN, sus socios, empleados, clientes o sobre la calidad de los servicios que presta.
En ningún caso, se expresará en la página donde se ubique el enlace que Innova-TSN ha prestado su consentimiento para la inserción del enlace.
En ningún caso, se expresará en la página donde se ubique el enlace que Innova-TSN patrocina, colabora, verifica o supervisa los servicios del remitente.
Está prohibida la utilización de cualquier marca denominativa, gráfica o mixta o cualquier otro signo distintivo de Innova-TSN dentro de la página del remitente salvo en los casos permitidos por la ley o expresamente autorizados por Innova-TSN y siempre que se permita, en estos casos, un enlace directo con el portal en la forma establecida en esta cláusula.
La página que establezca el enlace deberá cumplir fielmente con la ley y no podrá en ningún caso disponer o enlazar con contenidos propios o de terceros que: i) sean ilícitos, nocivos o contrarios a la moral y a las buenas costumbres (pornográficos, violentos, racistas, etc.); ii) induzcan o puedan inducir en el usuario la falsa concepción de que Innova-TSN suscribe, respalda, se adhiere o de cualquier manera apoya, las ideas, manifestaciones o expresiones, lícitas o ilícitas, del remitente; iii) resulten inapropiados o no pertinentes con la actividad de Innova-TSN en atención al lugar, contenidos y temática de la página web del remitente.

 

4. Responsabilidad

Los contenidos dispuestos en el portal tienen carácter general y no representan la prestación de un servicio de asesoramiento o consultoría ni base para la toma de decisiones personales o empresariales por parte del usuario.

Innova-TSN no está obligada a comprobar la veracidad, exactitud, adecuación, idoneidad, exhaustividad y actualidad de la información suministrada a través del portal ni se responsabiliza de los daños y perjuicios producto de las decisiones tomadas por el usuario sobre la base de esa misma información.

Será responsabilidad del usuario la confirmación de ausencia de virus, gusanos o cualquier otro elemento informático dañino en el momento del acceso al portal, así como disponer de herramientas adecuadas para la detección y desinfección de programas informáticos dañinos.

No corresponde a Innova-TSN asegurar la fiabilidad, calidad, continuidad y funcionamiento de las redes de telecomunicaciones necesarias para el acceso al portal, que será responsabilidad de los proveedores del servicio de acceso.

Queda fuera de la responsabilidad de Innova-TSN examinar con antelación los posibles contenidos que los usuarios puedan introducir en virtud de la utilización de los servicios del portal que así lo permitan, tales como blogs, artículos, comunicaciones, foros, etc. En consecuencia, de acuerdo con lo dispuesto en el artículo 16.1 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información (LSSI), Innova-TSN no será responsable de dichos contenidos en cuanto no tenga un conocimiento efectivo de los mismos según lo dispuesto en el mencionado artículo 16 de la LSSI.

Cuando el usuario acceda desde el portal a páginas o portales enlazados mediante instrumentos de búsqueda Innova-TSN actúa como prestador de servicios de intermediación de conformidad con el artículo 17 de la LSSI y sólo será responsable de los contenidos y servicios suministrados en los sitios enlazados en la medida en que tenga conocimiento efectivo de la ilicitud y, en este caso, no haya desactivado el enlace con la diligencia debida. Innova-TSN no ha establecido procedimientos para la detección de contenidos y sitios enlazados que pudieran ser considerados como ilícitos.

Si un usuario detecta contenidos ilícitos o inadecuados en algún sitio enlazado al portal podrá poner este hecho en conocimiento de Innova-TSN mediante comunicación en la cuenta de correo protecciondedatos@innova.tsn.com con la siguiente información: i) datos personales del comunicante (nombre, dirección, número de teléfono y dirección de correo electrónico); ii) descripción de los hechos que revelan el carácter ilícito o inadecuado del sitio enlazado; iii) en el supuesto de violación de derechos de propiedad intelectual e industrial, los datos personales del titular del derecho infringido cuando sea persona distinta del comunicante y el título que acredite la legitimación del titular de los derechos y, en su caso, el de representación para actuar por cuenta del titular cuando sea persona distinta del comunicante; iv) declaración expresa de que la información contenida en la reclamación es exacta y verdadera.

El simple envío de esta comunicación no contempla la obligación de retirar el enlace en cuestión ni de que se pueda considerar que dicha notificación supone un conocimiento efectivo de la ilicitud cuando la lesión de bienes jurídicos no sea notoria y exceda de la capacidad de juicio de Innova-TSN.

La existencia de sitios enlazados no presupone el establecimiento de acuerdos con los responsables o titulares de los mismos, ni la recomendación, promoción o identificación de Innova-TSN con las manifestaciones o servicios contenidos en ellos.

 

5. Protección de datos personales

El uso de algunos de los servicios y funcionalidades incluidos en el portal puede estar condicionado a la previa cumplimentación por parte del usuario del correspondiente formulario de registro o, en su caso, requerir del envío de datos personales a Innova-TSN mediante correo electrónico.

De este modo, una vez el usuario pulsa el botón “enviar” acepta de forma expresa el tratamiento de sus datos con las finalidades anteriormente expuestas, incluida la recepción de comunicaciones comerciales por medios electrónicos.

Los datos recabados a través de los diversos formularios de recogida del portal, así como los correspondientes a los currículos enviados con ocasión de candidaturas voluntarias a procesos de selección, podrán ser incorporados a uno o varios ficheros automatizados de datos de carácter personal responsabilidad de Innova-TSN. Esta entidad tratará los datos de forma confidencial y exclusivamente con las siguientes finalidades: i) facilitar al usuario el servicio y/o información solicitada; ii) gestionar la relación con los clientes y promocionar actividades, servicios y/o iniciativas organizadas o patrocinadas por Innova-TSN.

Por otro lado, con respecto a la información facilitada por el usuario al elevar su candidatura con el envío de su CV, Innova-TSN tratará esa información con la exclusiva finalidad de valorar su candidatura.

Mediante el envío de la información, el usuario se responsabiliza de la autenticidad de los datos facilitados a Innova-TSN a través del portal, así como de las manifestaciones que pudieran resultar falsas o inexactas y de los perjuicios que pueda ocasionar por este motivo a Innova-TSN o a terceros.

El usuario podrá revocar en cualquier momento el consentimiento prestado para el tratamiento de sus datos, así como ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante el envío de un correo electrónico a la dirección protecciondedatos@innova-tsn.com, incluyendo copia de su DNI e indicando claramente el derecho que se desea ejercer.

La actividad de Innova-TSN es conforme a los requisitos establecidos en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 en lo relativo a la protección de personas físicas en lo que respecta al tratamiento de sus datos personales y, por extensión, a las normas que puedan desarrollarlo, de manera que:

Los datos personales que se soliciten a los Usuarios serán los estrictamente imprescindibles para poder proporcionarle los servicios correspondientes de la Web.
Los datos personales que proporcione el Usuario no serán cedidos a ninguna empresa ni estarán disponibles para terceros, siendo utilizados única y exclusivamente para los fines establecidos en la recogida concreta de los mismos.
En caso de que, en algún supuesto, Innova-TSN vaya a ceder los datos a una empresa del grupo o a un tercero, se informará de ello a los Usuarios de forma adecuada, proporcionando los datos del cesionario y la finalidad de la cesión.
Los niveles de seguridad adoptados por Innova-TSN serán los adecuados, en cada caso, a los datos que facilite el Usuario, de acuerdo con lo previsto en el RGPD o normativa de aplicación en cada momento.
Innova-TSN suprimirá o rectificará los datos cuando resulten inexactos, incompletos o hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para su finalidad, de conformidad con lo previsto en el RGPD.
Los datos serán conservados de forma indefinida por Innova-TSN, salvo que se indique otro plazo de conservación en el aviso de privacidad correspondiente, si bien serán suprimidos inmediatamente a solicitud del titular.”
Los Usuarios de este sitio tienen posibilidad de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión y olvido, limitación, portabilidad y oposición en la dirección de correo electrónico protecciondedatos@innova-tsn.com o en la dirección postal de Innova-TSN: C/ Orense, 4, 28020-Madrid para la obtención de los formularios correspondientes. Además, les asiste el derecho a presentar reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en la dirección C/ Jorge Juan, 6. 28001-Madrid.

6.Política de Cookies.

Innova-TSN podrá utilizar cookies durante la prestación del servicio del portal. Las cookies son procedimientos automáticos de recogida de información relativa a las preferencias determinadas por un usuario durante su visita a una determinada página web. Esta información se registra en pequeños archivos que son guardados en los equipos informáticos del usuario correspondiente de forma imperceptible. Cada vez que el usuario vuelve a acceder al sitio web en cuestión estos archivos se activan automáticamente de manera que se configura el sitio web con las preferencias señaladas en anteriores visitas. En definitiva, las cookies son ficheros físicos de información personal alojados en el propio terminal del usuario y asociados inequívocamente a este terminal. Las cookies no pueden leer los archivos cookie creados por otros proveedores.

El usuario tiene la posibilidad de configurar su programa navegador de manera que se impida la creación de archivos cookie o se advierta del momento en que esto ocurre. El portal es accesible sin necesidad de que estén activadas las opciones referentes a los archivos cookie, si bien pueden impedir el correcto funcionamiento de mecanismos de seguridad para servicios exclusivos o determinados servicios que requieren de una mayor seguridad. Por norma general, la finalidad de los archivos cookie del portal es la de facilitar la navegación del usuario